Aviso de Privacidad
 

Aviso de Privacidad, Datos Personales Protegidos, LFPDPPP

En VITAPROMIN, S.A. DE C.V. (en adelante VITAPROMIN o nosotros) queremos brindarle confianza, seguridad y garantía de que la información por Usted proporcionada en este sitio de Internet será tratada apegándose estrictamente a este Aviso de Privacidad. VITAPROMIN respeta la privacidad de los visitantes a este sitio de Internet y comprende la importancia que tiene la información sobre Usted, su salud y el cuidado de su salud. Salvo según se estipule en la sección "Sus datos pueden ser compartidos…" del Aviso de Privacidad en este sitio de Internet, VITAPROMIN no cederá, venderá, usufructuará, prestará, alquilará ni rentará su Información Personal de Identidad (en adelante IPI).

VITAPROMIN diseñó este Aviso de Privacidad en Internet para proporcionar información sobre el tratamiento, recolección, uso y divulgación de su IPI que Usted pueda ofrecer cuando entre en este sitio. Le invitamos a leer este Aviso de Privacidad en Internet antes de proporcionar cualquier información.

Usted puede visitar gran parte de este sitio de Internet sin verse invitado a decir quién es o a proporcionarnos cualquier otra IPI. Algunas áreas del sitio le permiten comunicarse con nosotros para hacer preguntas o comentarios. Cuando se comunique con nosotros y solicite una respuesta, requeriremos su nombre e información de contacto. Nuestra intención es informarle la forma en que utilizaremos dicha información antes de solicitársela y obtenerla; si Usted nos dice que no quiere que la utilicemos para comunicarnos posteriormente con Usted, después de satisfacer su solicitud respetaremos sus deseos.

Algunas áreas de nuestro sitio de Internet también podrían requerir que nos dé información para tener acceso al contenido, las características, herramientas interactivas, ventas, servicios particulares o para participar en una actividad específica. Por ejemplo, para crear una cuenta en línea o suscribirse a un boletín informativo, podríamos solicitar su nombre completo, datos de contacto y tal vez información adicional para que podamos personalizar nuestra respuesta a su solicitud.

Usted siempre podrá elegir entre ofrecer la información requerida o no; pero, de no hacerlo, no podrá participar en la actividad específica que requiere la información. Del mismo modo, Usted siempre podrá acceder, rectificar, limitar el uso o divulgación o cancelar u oponerse al uso de su IPI.

Lo invitamos cordialmente a leer detenidamente este Aviso de Privacidad. Si nos proporciona información que es solicitada en algunas áreas del sitio de Internet, Usted reconoce que comprende y acepta los términos de este Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE Y CONTACTO

VITAPROMIN, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. San José de los Cedros No. 112, Col. San José de los Cedros, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F., código postal 05200, es responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Puede contactarnos a través de nuestro Departamento de Privacidad al correo misdatosprotegidos@vitapromin.com.mx, al teléfono (+52) 55.5358.8212 o visitar nuestro sitio de Internet http:// www.vitapromin.com.mx/avisoprivacidad.php

Este sitio de Internet está diseñado para los habitantes de la República Mexicana y este Aviso de Privacidad se apega a las leyes, normas y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos; si Usted es de, está en o vive en otro país, está de acuerdo en aceptar lo que aquí se expresa, renunciando a cualesquier otra ley, norma o reglamento diferente y, si decide proporcionarnos sus Datos Personales, asumiremos que Usted reconoce que comprende y acepta los términos de este Aviso de Privacidad.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

VITAPROMIN recaba, recibe, utiliza y comparte Información Personal de Identidad (IPI, conocida también como Datos Personales) sobre médicos y otros profesionales al cuidado de la salud, proveedores, clientes, socios comerciales y/o público en general, con apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), en relación con nuestras actividades comerciales diarias, que pueden incluir de forma enunciativa mas no limitativa lo siguiente:

• Atender su solicitud de información sobre productos o servicios.

• Asegurar la entrega oportuna de los servicios y productos relacionados en nuestro sitio de Internet.

• Informarle sobre cambios en los mismos o acerca de nuevos productos, servicios o sucesos relacionados con el o los adquiridos o contratados por Usted.

• Dar cumplimiento a obligaciones mercantiles y de información contraídas con Usted.

• Envío de información, boletines digitales y noticias del mundo de la salud o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de VITAPROMIN y/o sus afiliados.

• Evaluar la calidad del servicio que le brindamos; atender cualquier queja, sugerencia, pregunta o comentario.

• Participar en Programas de Apoyo y Soporte para Pacientes y Familiares.

• Enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable.

• Comunicar información sobre los productos que comercializamos a los profesionales de la salud mediante nuestro sitio de Internet, el correo electrónico, los centros de contacto y de atención a clientes, el correo postal y otros canales, incluidas comunicaciones de promoción y otras relacionadas con la comercialización.

• Diseñar y organizar simposios, conferencias, talleres, cursos, foros y otros programas educativos y científicos, tanto para médicos y otros profesionales de la salud (nutriólogos, odontólogos, psicólogos, optometristas, etc.), investigadores, farmacéuticos y administradores en salud, como para pacientes, sus familiares y el público en general.

• Crear bases de datos para fines de estudios de mercado, sobre apego a tratamientos médicos o conjuntar sus datos con los de otras personas para realizar estudios epidemiológicos o estadísticos anónimos.

• Crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios.

• Enviarle notificaciones de cambios a esta Política de Privacidad o a nuestro Aviso de Privacidad.

• Cumplir con leyes o la normatividad aplicable a las operaciones de VITAPROMIN en los Estados Unidos Mexicanos o en otros países, si esto último aplicase.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En VITAPROMIN conocemos el enorme valor que tiene la protecciónde la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad,por lo que VITAPROMIN no obtiene, usa, divulga o almacenainformación relacionada con menores de edad, sin el consentimientoprevio y expreso de su representante legal (madre, padre o tutor).Tal representante legal podrá ejercer los derechos que por ley lecorresponden al titular de los Datos Personales, en este caso, el menorde edad. Los Datos Personales que obtengamos de un menor de edadsólo deberán ser proporcionados por su representante legal.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE QUÉ MANERA?

Para las finalidades antes señaladas, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas:

• Cuando Usted nos los proporciona directamente, sea por correo postal, por teléfono (fijo o celular) o en persona.

• Cuando visita nuestro sitio de Internet http://www.vitapromin.com.mx.

• Cuando utiliza nuestros servicios en línea, sea el sitio de Internet o el correo electrónico.

• Y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus Datos Personales de forma directa cuando Usted mismonos los proporciona por diversos medios, como cuando participaen nuestras promociones o nos da información por teléfono (fijo ocelular) o en persona con objeto de que le prestemos un servicio o paracomprarnos un producto. Los Datos Personales que obtenemos poreste medio pueden ser, entre otros:

Nombre(s)
Apellido Paterno
Apellido Materno
Edad y fecha de nacimiento (dd/mm/aaaa)
Género
Estado civil
Nacionalidad
Domicilio completo
Teléfono particular, del trabajo y/o celular
Correo electrónico
Forma de contacto preferida

Información de cómo se enteró de los productos y servicios quecomercializa VITAPROMINDatos de contactos para caso de emergenciaDatos del médico tratante, como aparece en la receta, tales comonombre, especialidad médica, cédula profesional, teléfonos, correoelectrónico, domicilio del consultorio, etc.Frecuencia de las visitas al médico tratante

Datos Personales que obtenemos cuando Usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Nombre(s)
Apellido Paterno
Apellido Materno
Edad y fecha de nacimiento (dd/mm/aaaa)
Género
Estado civil
Número de hijos (si aplica)
Nivel de estudios
Actividad
Correo electrónico

Podemos obtener IPI de Usted de otras fuentes permitidas por la ley,tales como los directorios telefónicos o laborales. Los Datos Personalesque obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Nombre(s)
Apellido Paterno
Apellido Materno
Teléfono particular, del trabajo o celular
Domicilio completo
Correo electrónico
Actividad laboral

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas eneste Aviso de Privacidad, pudieran ser recabados y tratados DatosPersonales considerados como Sensibles según la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares(LFPDPPP) como aquéllos que se refieren, de manera enunciativa masno limitativa, a su:

Fecha de nacimiento, en caso de menores de edad (dd/mm/aaaa)Información relacionada con su estado y antecedentes de salud Estado nutricional, régimen dietético habitual, peso y talla Actividad física diariaInformación sobre los productos o servicios que se adquierencon nosotros, pudiendo incluir esquemas de administración(dosis y duración indicada del tratamiento), fecha de inicio y findel tratamiento, efectos adversos, otros productos prescritos ocoprescritos, estudios sobre eficacia o efectividad, frecuencia,resultados de análisis de laboratorio u otros apoyos diagnósticos, etc.

VITAPROMIN se compromete a que sus Datos Personales Sensiblesserán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad quegaranticen su confidencialidad y sólo serán compartidos para finesepidemiológicos o estadísticos anónimos.

Asimismo, VITAPROMIN ha adoptado e implementado las medidas deseguridad legalmente requeridas para proteger sus Datos Personales,y procurará instalar aquellos otros medios y elementos, técnicos,administrativos y físicos, adicionales a su alcance para evitar el daño, lapérdida, el mal uso, la alteración, la destrucción, el acceso o tratamientono autorizado o el robo de los Datos Personales que le sean facilitadospor Usted.

Una vez que Usted entregue a VITAPROMIN sus Datos Personales,éstos serán conservados en diferentes tipos de soporte, acordes con latecnología actual o futura, cuyo acceso estará limitado solamente a laspersonas físicas y/o morales con las que VITAPROMIN tenga algunarelación contractual o jurídica.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado loscorrespondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar enel tratamiento de sus Datos Personales. El personal acreditado tieneprohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar susDatos Personales para fines distintos a los establecidos en el presenteAviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personasque participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsisteaun después de terminada la relación profesional o de otra índole con VITAPROMIN.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDPPP,cuando los solicitemos, requerimos de su consentimientoexpreso para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles,indicándonos si acepta o no dicho tratamiento, es decir, la obtención,uso o almacenamiento de sus Datos Personales Sensibles porcualquier medio; el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo,aprovechamiento, transferencia o disposición de sus Datos PersonalesSensibles solamente para fines epidemiológicos o estadísticosanónimos o para seguimiento personalizado de nuestra parte.Para su información y conocimiento, la LFPDPPP establece que losDatos Personales pueden ser tratados de acuerdo a las siguientescategorías:

• Generales de Identificación: nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y/o celular), correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, idioma, fotografía y/o imagen, credencial del IFE, licencia de conducir, pasaporte, cartillas militar y/o del IMSS, ISSSTE o PEMEX.

• Generales Laborales: nombre de la empresa, puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico laboral, teléfono laboral; de incidencia, de capacitación, referencias laborales y/o referencias personales.

• Generales Académicos: trayectoria educativa, título, cédula, certificados y/o reconocimientos;

• Patrimoniales y Financieros: banco, número de cuenta, CLABE, ingresos y egresos, prestaciones y/o nivel socioeconómico.

• Sensibles de Salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, alergias, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, de aparatos oftalmológicos, ortopédicos o auditivos, prótesis y/o tipo de sangre.

• Sensibles de Características Físicas: estatura, peso, complexión y/o discapacidades;

• Sensibles de Vida Sexual: preferencias y/o hábitos sexuales.

• Sensibles de Origen: origen étnico y/o origen racial.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN OCANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene todo el derecho de acceder a sus Datos Personales queposeemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así comorectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; también puedecancelarlos cuando considere que ya no se requieren para alguno de lospropósitos señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendoutilizados para finalidades no consentidas o haya concluido la relaciónde servicio. Asimismo, puede oponerse al tratamiento de los mismospara fines específicos, o revocar el consentimiento que nos hayaotorgado. Usted puede dejar de recibir correos electrónicos o mensajestelefónicos con promocionales o información sobre temas relacionadoscon su salud.

Para realizar cualquiera de las acciones previstas en el párrafoanterior e implementar el ejercicio de sus derechos, puedeponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidaden misdatosprotegidos@vitapromin.com.mx o al teléfono(+52) 55.5358.8212 o visitar nuestro sitio de Internet http://www.vitapromin.com.mx/avisoprivacidad.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SU IPI?

En todo momento, Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de quedejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, sólo será necesarioque nos envíe un correo electrónico con su petición de cancelación,acompañado de los siguientes datos, mismos que nos proporcionó alregistrarse con nosotros:

Nombre(s)
Apellido Paterno
Apellido Materno
Correo electrónico

Usted, también, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contenidos en la LFPDPPP mediante el "Formato Solicitud ARCO" que podrá obtener en la dirección electrónica http://www.vitapromin.com.mx/arco.php, el cual podrá enviarnos por correo electrónico a misdatosprotegidos@vitapromin.com.mx o por correo postal a nuestro domicilio.

En un plazo máximo de setenta y dos horas su petición será procesada y le informaremos a través del último correo que nos proporcionó la confirmación de su cancelación.

SUS DATOS PERSONALES NO SERÁN COMPARTIDOS CON OTROS O VIAJAR A OTRO

PAÍS

VITAPROMIN no compartirá con terceros, nacionales o extranjeros,algunos o todos sus Datos Personales, aun cuando dichos tercerospuedan ser compañías afiliadas o subsidiarias de VITAPROMIN,asesores profesionales externos y/u otros prestadores deservicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta deVITAPROMIN, instituciones y personas relacionadas con el ámbitode la salud, como hospitales, médicos, nutriólogos, odontólogos,psicólogos, optometristas, farmacias, fabricantes, productores y/ocomercializadores de insumos para la salud.VITAPROMIN no cederá, venderá, usufructuará, rentará, alquilaráo transferirá su IPI a terceros no relacionados con nosotros sin suconsentimiento, salvo cuando se dé alguno de los siguientes supuestos,excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

En virtud de que transferiríamos, bajo los siete supuestos señalados,Datos Personales Sensibles, requeriremos de su consentimientoexpreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 dela LFPDPPP, por lo que solicitaremos nos indique si acepta estatransferencia cuando le invitemos a proporcionar Datos PersonalesSensibles.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargadosautomáticamente y almacenados en el disco duro del equipo decómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica;estos archivos permiten recordar al servidor de Internet algunos datossobre este usuario específico, entre ellos, sus preferencias para lavisualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una páginade Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas paramonitorear el comportamiento de un visitante, como almacenarinformación sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempode interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entreotros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtenerinformación personal de Usted, como la siguiente:

• Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Las páginas de Internet que visita.
• Los vínculos que sigue.
• La dirección IP.
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Paraconocer cómo hacerlo, consulte el manual de su equipo de cómputoo acceda a siguiente vínculo o dirección electrónica (liga direcciónelectrónica).

MEDIDAS DE PROTECCIÓN

Como se señala en el apartado "¿Qué Datos Personales obtenemos yde qué manera?", y de conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP,VITAPROMIN ha adoptado las medidas de seguridad de protecciónde Datos Personales legalmente requeridas, y procurará instalaraquellos otros medios y elementos, técnicos, administrativos y físicos,adicionales a su alcance para evitar el daño, la pérdida, el mal uso, laalteración, la destrucción, el acceso o tratamiento no autorizado o elrobo de los Datos Personales que le sean facilitados por Usted.
No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridadpueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control deVITAPROMIN, éste, sin responsabilidad, se compromete únicamentea informar a Usted en caso de que existan vulneraciones a sus medidasde seguridad, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientespara la defensa de sus derechos.

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento,modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad,para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevosrequerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicioso productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

• Anuncios visibles en nuestros establecimientos o Centros de Atención a Clientes.

• Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o Centros de Atención a Clientes.

• En nuestro sitio de Internet http://www.vitapromin.com.mx/avisoprivacidad/php.

• O se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR QUEJAS Y/O DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personalesha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o denuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamientode sus Datos Personales existe alguna violación a las disposicionesprevistas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denunciacorrespondiente ante el IFAI; para mayor información, visite: (liga www.ifai.org.mx)

 
 
Fecha de la última actualización: 14/agosto/2014